ごはんびと




簡単酢豚♪
簡単酢豚♪
投稿者名:さん
コメント:家によくある材料でできるので、気軽に作れます!!
材料(4人分) お買い物帳へ
にんじん
60グラムくらい
たまねぎ
中1個くらい
しめじ
30グラムくらい
ピーマン
1個
パプリカ
お家にあれば
豚コマ
70〜80グラムくらい
A
水 100cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖   大さじ2
酢    大さじ2.5
にんにく、しょうが
適量

つくりかた
1
それぞれの野菜をお好みの大きさに切る。豚コマは、分量外の醤油(適量)につけ下味を付けておく。
2
ビニール袋に片栗粉と?の豚肉を入れた後、ビニール袋を膨らまし口元をしっかり持ってしゃかしゃか振る。(豚肉に片栗粉が付きます♪)
3
フライパンに油を入れ、みじん切りにしたしょうがとニンニクを入れ炒める。香りが立ったら、?の豚肉を焼く。
4
豚肉が焼けたら、野菜を入れて炒める。(豚肉を一度取り出し、野菜を炒めた後、豚肉を戻し入れてもいいです(^-^)V )
5
全体的に火が通ったら、Aの調味料を入れる。出来上がり〜♪
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ