![]() |
投稿者名:さん コメント:家によくある材料でできるので、気軽に作れます!! |
材料(4人分) | ![]() |
にんじん | 60グラムくらい |
たまねぎ | 中1個くらい |
しめじ | 30グラムくらい |
ピーマン | 1個 |
パプリカ | お家にあれば |
豚コマ | 70〜80グラムくらい |
A | 水 100cc 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2.5 |
にんにく、しょうが | 適量 |
1 |
それぞれの野菜をお好みの大きさに切る。豚コマは、分量外の醤油(適量)につけ下味を付けておく。 |
2 |
ビニール袋に片栗粉と?の豚肉を入れた後、ビニール袋を膨らまし口元をしっかり持ってしゃかしゃか振る。(豚肉に片栗粉が付きます♪) |
3 |
フライパンに油を入れ、みじん切りにしたしょうがとニンニクを入れ炒める。香りが立ったら、?の豚肉を焼く。 |
4 |
豚肉が焼けたら、野菜を入れて炒める。(豚肉を一度取り出し、野菜を炒めた後、豚肉を戻し入れてもいいです(^-^)V ) |
5 |
全体的に火が通ったら、Aの調味料を入れる。出来上がり〜♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|