ごはんびと




大豆と切り干し大根の卵とじ
大豆と切り干し大根の卵とじ
投稿者名:さん
コメント:簡単でヘルシー、そして栄養たっぷり!
材料(5人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
切り干し大根2袋
市販の出汁入り麺つゆ
卵5個

つくりかた
1
切り干し大根は水で戻しておき、食べやすい大きさに切ります。 フライパンにごま油をひき、切り干し大根をさっと炒めて市販のめんつゆを入れ、好みの濃さになるように水を加えます。煮立てながらイチビキ国産水煮大豆1袋を入れ、一緒に煮ます。
2
2〜3分強火で煮たら溶き卵を入れ、蓋をして卵がふんわり固まったら出来上がり。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ