ごはんびと




かぼちゃの塩きんぴら 
かぼちゃの塩きんぴら 
投稿者名:SUNさん
コメント:煮物のかぼちゃとは、チョッと違う食感がおいしい!
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
100g
ベーコン
1枚
サラダ油
適宜
大さじ1/2
塩、こしょう
各適量

つくりかた
1
かぼちゃは種とわたをとって7mm角位の棒状に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、中弱火でベーコンを炒め、脂が出てきたらかぼちゃを加えて、透明感がでてくるまで炒める。
3
(余分な油脂をペーパーなどで吸い取り)酒、塩、こしょうで調味して炒め、仕上げる。
作り方ポイント
炒める時にあまり混ぜ過ぎないで!かぼちゃをつぶさないでね。
カテゴリー
野菜たっぷり かぼちゃ 夏 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ