![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:煮物のかぼちゃとは、チョッと違う食感がおいしい! |
材料(2人分) | ![]() |
かぼちゃ | 100g |
ベーコン | 1枚 |
サラダ油 | 適宜 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各適量 |
1 |
かぼちゃは種とわたをとって7mm角位の棒状に切る。ベーコンは5mm幅に切る。 |
2 |
鍋に油を熱し、中弱火でベーコンを炒め、脂が出てきたらかぼちゃを加えて、透明感がでてくるまで炒める。 |
3 |
(余分な油脂をペーパーなどで吸い取り)酒、塩、こしょうで調味して炒め、仕上げる。 |
作り方ポイント 炒める時にあまり混ぜ過ぎないで!かぼちゃをつぶさないでね。 |
カテゴリー 野菜たっぷり かぼちゃ 夏 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|