ごはんびと




鯵の梅しそ焼き 
鯵の梅しそ焼き 
投稿者名:SUNさん
コメント:いつもの鯵も梅しそで風味をつけ、チョッと変化を!
材料(2人分) お買い物帳へ
2匹
適量
梅干し
2個
みりん
小さじ1
大葉
2〜3枚
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

つくりかた
1
鯵を3枚におろし、適量の塩をあてておく。
2
種を取った梅干しを包丁の背でたたき、みりんを加えて、よく混ぜておく。
3
1の鯵の水気を拭き取り、軽く小麦粉をふって1枚の内側に2のペーストを塗り、大葉をのせる。
4
3にもう1枚の鯵をのせ、全体に薄く小麦粉をつけ、フライパンに油をひいて両面を焼く。
5
適当な大きさに切り、盛りつける。
カテゴリー
魚介類 鯵(アジ) 夏 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ