![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:いつもの鯵も梅しそで風味をつけ、チョッと変化を! |
材料(2人分) | ![]() |
鯵 | 2匹 |
塩 | 適量 |
梅干し | 2個 |
みりん | 小さじ1 |
大葉 | 2〜3枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1 |
鯵を3枚におろし、適量の塩をあてておく。 |
2 |
種を取った梅干しを包丁の背でたたき、みりんを加えて、よく混ぜておく。 |
3 |
1の鯵の水気を拭き取り、軽く小麦粉をふって1枚の内側に2のペーストを塗り、大葉をのせる。 |
4 |
3にもう1枚の鯵をのせ、全体に薄く小麦粉をつけ、フライパンに油をひいて両面を焼く。 |
5 |
適当な大きさに切り、盛りつける。 |
カテゴリー 魚介類 鯵(アジ) 夏 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|