![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:柚子こしょうの風味でご飯がすすみます |
材料(2人分) | ![]() |
鶏肉(もも肉) | 160g |
A | しょうゆ小さじ2 酒小さじ2 みりん小さじ2 柚子こしょう小さじ2/3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
大根 | 120g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
サラダ菜 | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
1 |
鶏肉はAにしばらく浸けておく。漬け汁はとっておく。 |
2 |
大根は皮をむいて1cmくらいの輪切りにし、やわらかく茹でておく。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮のほうから焼き、裏返して蒸し焼きにする。 |
4 |
3の鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭きとってオリーブオイルを加え、2の大根を入れて両面に焼き色がつくくらいまで焼き、1の漬け汁で味をつける。 |
5 |
4の鶏肉を切り分け、大根、サラダ菜とミニトマトを添える。 |
カテゴリー お弁当に 鶏肉 鶏もも肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|