ごはんびと




鶏肉の柚子こしょう焼き 
鶏肉の柚子こしょう焼き 
投稿者名:SUNさん
コメント:柚子こしょうの風味でご飯がすすみます
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏肉(もも肉)
160g
A
しょうゆ小さじ2
酒小さじ2
みりん小さじ2
柚子こしょう小さじ2/3
サラダ油
小さじ1
大根
120g
オリーブオイル
小さじ2
サラダ菜
2枚
ミニトマト
4個

つくりかた
1
鶏肉はAにしばらく浸けておく。漬け汁はとっておく。
2
大根は皮をむいて1cmくらいの輪切りにし、やわらかく茹でておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮のほうから焼き、裏返して蒸し焼きにする。
4
3の鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭きとってオリーブオイルを加え、2の大根を入れて両面に焼き色がつくくらいまで焼き、1の漬け汁で味をつける。
5
4の鶏肉を切り分け、大根、サラダ菜とミニトマトを添える。
カテゴリー
お弁当に 鶏肉 鶏もも肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ