ごはんびと




大根の味噌煮 
大根の味噌煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:みそ味が柔らかくしみ込んだ、あったかメニューです。
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
1/4本
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
板こんにゃく
1/3枚
牛肉薄切り
100g
味噌 大さじ2
みりん 大さじ2

つくりかた
1
大根・にんじん・ごぼうは乱切りにする。
2
板こんにゃくは一口大にちぎる。
3
牛肉は5cm幅に切る。
4
材料をヒタヒタの水で柔らかく煮る。
5
Aを加えゆっくり味を含ませる。
カテゴリー
野菜たっぷり 大根 牛肉 冬 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ