ごはんびと




赤飯(炊きおこわ)
赤飯(炊きおこわ)
投稿者名:SUNさん
コメント:炊飯器で手軽にできる赤飯です
材料(人分) お買い物帳へ
もち米
2合
あずき
1/4カップ
小さじ2/3
A(あずきゆで汁+水)
300ml

つくりかた
1
もち米はといで水につけておき、炊く10〜20分前にザルにあげて水気を切る。
2
鍋にあずきとたっぷりの水を入れ火にかけ、煮立ったらザルにあげ、ゆで汁を捨てる。
3
再びたっぷりの水を加え、少し歯ごたえが残るくらいまで茹でる。あずきとゆで汁に分ける。
4
炊飯器に1のもち米を入れ、Aと塩を加え混ぜ、あずきを上において炊き上げる。
5
炊き上がったら、さっくりと混ぜる。
カテゴリー
ごはんもの お祝い事 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ