![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:炊飯器で手軽にできる赤飯です |
材料(人分) | ![]() |
もち米 | 2合 |
あずき | 1/4カップ |
塩 | 小さじ2/3 |
A(あずきゆで汁+水) | 300ml |
1 |
もち米はといで水につけておき、炊く10〜20分前にザルにあげて水気を切る。 |
2 |
鍋にあずきとたっぷりの水を入れ火にかけ、煮立ったらザルにあげ、ゆで汁を捨てる。 |
3 |
再びたっぷりの水を加え、少し歯ごたえが残るくらいまで茹でる。あずきとゆで汁に分ける。 |
4 |
炊飯器に1のもち米を入れ、Aと塩を加え混ぜ、あずきを上において炊き上げる。 |
5 |
炊き上がったら、さっくりと混ぜる。 |
カテゴリー ごはんもの お祝い事 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|