![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:常備食におすすめ! |
材料(2人分) | ![]() |
糸昆布 | 乾30g |
糸こんにゃく | 1/2袋 |
干ししいたけ | 2〜3枚 |
サラダ油 | 適量 |
A | しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 だし汁 150ml |
ごま油・一味唐辛子 | 適宜 |
1 |
糸昆布は戻して、食べやすく切る。 |
2 |
糸こんにゃくは茹でて、食べやすく切る。 |
3 |
干ししいたけは戻して、細く切る。 |
4 |
鍋にサラダ油を入れ、1〜3を加えて炒め、Aを加えて煮汁がなくなるまで、ゆっくり煮る。 |
5 |
好みで、ごま油と一味唐辛子をふる。 |
作り方ポイント 糸昆布のほか、茎わかめやわかめでも美味しくできます。この時は煮すぎないようにします。 |
カテゴリー カルシウム豊富 便秘予防 海藻 煮物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|