![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:酢漬けだから塩分ひかえめの漬物です |
材料(人分) | ![]() |
白菜 | 5〜6枚 |
針しょうが | 1/2片分 |
A | 酢 大さじ3 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1 ごま油 小さじ1 |
赤唐辛子 | 1個 |
1 |
白菜は軸の部分は縦に1?幅に切り、葉の部分は横にざく切りにする。 |
2 |
Aを合せ、1を加えて混ぜ、赤唐辛子を加え、半日くらいおく。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 白菜 冬 漬け物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|