ごはんびと




白菜の酢漬け
白菜の酢漬け
投稿者名:SUNさん
コメント:酢漬けだから塩分ひかえめの漬物です
材料(人分) お買い物帳へ
白菜
5〜6枚
針しょうが
1/2片分
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
赤唐辛子
1個

つくりかた
1
白菜は軸の部分は縦に1?幅に切り、葉の部分は横にざく切りにする。
2
Aを合せ、1を加えて混ぜ、赤唐辛子を加え、半日くらいおく。
カテゴリー
野菜たっぷり 白菜 冬 漬け物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ