![]() |
投稿者名:とまとさん コメント:苦いゴーヤを子供が食べれるように考えました(^−^) 三州三河みりんで料理をすると、甘くなりすぎないので、素材そのものの味を楽しむ事ができます!! |
材料(4人分) | ![]() |
ゴーヤ | 中1本 |
豆腐 | 1/3丁 |
玉ねぎ | 中1個 |
シーチキン | 1缶 |
卵 | 2個 |
溶けるチーズ | 多めに |
しょうゆ | 大さじ1 |
三州三河みりん | 大さじ2 |
1 |
ゴーヤと玉ねぎを薄くスライスして炒める。その後シーチキン(オイルが入っていればそれも)と豆腐も入れ炒める。 |
2 |
しょうゆとみりんで味付けをし、溶けるチーズを入れる。 |
3 |
溶き卵を入れて、出来上がり〜♪ |
作り方ポイント 子供が食べられるように玉ねぎ(甘みを出すためです)とシーチキンととろけるチーズを入れました(^−^) とろけるチーズは多めに入れると、ゴーヤの苦みも子供達はそれほど気にならないようです♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり 夏 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|