ごはんびと




うちのゴーヤチャンプルー♪
うちのゴーヤチャンプルー♪
投稿者名:とまとさん
コメント:苦いゴーヤを子供が食べれるように考えました(^−^) 三州三河みりんで料理をすると、甘くなりすぎないので、素材そのものの味を楽しむ事ができます!!
材料(4人分) お買い物帳へ
ゴーヤ
中1本
豆腐
1/3丁
玉ねぎ
中1個
シーチキン
1缶
2個
溶けるチーズ
多めに
しょうゆ
大さじ1
三州三河みりん
大さじ2

つくりかた
1
ゴーヤと玉ねぎを薄くスライスして炒める。その後シーチキン(オイルが入っていればそれも)と豆腐も入れ炒める。
2
しょうゆとみりんで味付けをし、溶けるチーズを入れる。
3
溶き卵を入れて、出来上がり〜♪
作り方ポイント
子供が食べられるように玉ねぎ(甘みを出すためです)とシーチキンととろけるチーズを入れました(^−^) とろけるチーズは多めに入れると、ゴーヤの苦みも子供達はそれほど気にならないようです♪
カテゴリー
野菜たっぷり 夏 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ