ごはんびと




乾トマ餃子♪
乾トマ餃子♪
投稿者名:とまとさん
コメント:甘めの味噌が、乾燥トマトの酸味が加わる事で、いい味を醸し出ています♪ 乾燥トマトだからこそできる技です(^−^)V
材料(4人分) お買い物帳へ
ナス
中2本くらい
岐阜県産乾燥トマト
適量
溶けるチーズ
適量
餃子の皮
1袋
味噌  大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖  小さじ1

つくりかた
1
ナスを1センチ角ぐらいに切り、フライパンに油を入れて炒め、合わせておいたAの調味料で味付けする。
2
乾燥トマトは、手で適当に1/2〜1/3の大きさに切っておく。(大きいままだと、餃子の皮が破れてしまうので)
3
餃子の皮に?と?と溶けるチーズを入れて、餃子を作る要領で包む。
4
フライパンに油を入れ少し焼いた後、水を適量入れてフタをして蒸す。水分が無くなったら、もう一度油を入れてカリッと焼いて出来上がりで〜す♪(餃子を焼く要領です)

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ