![]() |
投稿者名:とまとさん コメント:甘めの味噌が、乾燥トマトの酸味が加わる事で、いい味を醸し出ています♪ 乾燥トマトだからこそできる技です(^−^)V |
材料(4人分) | ![]() |
ナス | 中2本くらい |
岐阜県産乾燥トマト | 適量 |
溶けるチーズ | 適量 |
餃子の皮 | 1袋 |
A | 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 |
1 |
ナスを1センチ角ぐらいに切り、フライパンに油を入れて炒め、合わせておいたAの調味料で味付けする。 |
2 |
乾燥トマトは、手で適当に1/2〜1/3の大きさに切っておく。(大きいままだと、餃子の皮が破れてしまうので) |
3 |
餃子の皮に?と?と溶けるチーズを入れて、餃子を作る要領で包む。 |
4 |
フライパンに油を入れ少し焼いた後、水を適量入れてフタをして蒸す。水分が無くなったら、もう一度油を入れてカリッと焼いて出来上がりで〜す♪(餃子を焼く要領です) |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|