ごはんびと




切干大根のミルク煮 
切干大根のミルク煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:意外な組み合わせ、切干大根とミルク!
材料(2人分) お買い物帳へ
切り干し大根
乾15g
ひじき
乾10g
油揚げ
1/2枚
にんじん
20g
サラダ油
適量
牛乳 100ml
だし汁 50ml
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
白ごま
小さじ1〜2

つくりかた
1
切干大根とひじきは戻して、長いものは食べやすく切る。
2
油揚げとにんじんは千切りにする。
3
鍋にサラダ油を入れ、にんじん・切干大根・ひじき・油揚げの順に入れて炒める。
4
Aを加えて煮る。煮汁が少なくなったら、味をととのえる(分量外)
5
白ごまを加えまぜる。
カテゴリー
野菜たっぷり カルシウム豊富 海藻 煮物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ