![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:意外な組み合わせ、切干大根とミルク! |
材料(2人分) | ![]() |
切り干し大根 | 乾15g |
ひじき | 乾10g |
油揚げ | 1/2枚 |
にんじん | 20g |
サラダ油 | 適量 |
A | 牛乳 100ml だし汁 50ml しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1〜2 |
1 |
切干大根とひじきは戻して、長いものは食べやすく切る。 |
2 |
油揚げとにんじんは千切りにする。 |
3 |
鍋にサラダ油を入れ、にんじん・切干大根・ひじき・油揚げの順に入れて炒める。 |
4 |
Aを加えて煮る。煮汁が少なくなったら、味をととのえる(分量外) |
5 |
白ごまを加えまぜる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり カルシウム豊富 海藻 煮物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|