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大豆とひじきのツナマヨサラダ
大豆とひじきのツナマヨサラダ
投稿者名:さん
コメント:わさびを加えるのがアクセントになって、美味しいですよ♪余ったひじきの煮物を使っても♪
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
ひじき
10g
人参
2分の1本
キューリ
1本
ツナ
1缶
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
ダシ汁
2分の1カップ
マヨネーズ
適宜
わさび
適宜

つくりかた
1
ひじきをダシ汁、砂糖、醤油で煮詰めます。
2
キューリ、人参は千切りにし、塩をまぶします。 しんなりしたら絞って水気を切ります。
3
ボウルに大豆、煮詰めたひじき、キューリ、人参、ツナを入れます。 材料を全て混ぜ合わせます。
4
ボウルの混ざった食材の中に、お好みの量のマヨネーズ、わさびを入れて 和えまず。
カテゴリー
野菜たっぷり カルシウム豊富 豆腐・大豆製品

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