![]() |
投稿者名:さん コメント:わさびを加えるのがアクセントになって、美味しいですよ♪余ったひじきの煮物を使っても♪ |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
ひじき | 10g |
人参 | 2分の1本 |
キューリ | 1本 |
ツナ | 1缶 |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ダシ汁 | 2分の1カップ |
マヨネーズ | 適宜 |
わさび | 適宜 |
1 |
ひじきをダシ汁、砂糖、醤油で煮詰めます。 |
2 |
キューリ、人参は千切りにし、塩をまぶします。 しんなりしたら絞って水気を切ります。 |
3 |
ボウルに大豆、煮詰めたひじき、キューリ、人参、ツナを入れます。 材料を全て混ぜ合わせます。 |
4 |
ボウルの混ざった食材の中に、お好みの量のマヨネーズ、わさびを入れて 和えまず。 |
カテゴリー 野菜たっぷり カルシウム豊富 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|