![]() |
投稿者名:さん コメント:ボリューム満点でお野菜も美味しく |
材料(2人分) | ![]() |
ひき肉200グラム | 酒、醤油、片栗粉各大さじ1/2 |
水大さじ1 2/3 | 塩 少々 |
キャベツ1/4 | イチビキ国産水煮大豆 |
春雨15グラム | 揚げ油 適量 |
チキンスープ700ml | 酒大さじ1 |
砂糖、醤油 各少量 | 塩、ごま油 各少量 |
1 |
(下準備) 1、ひき肉は包丁でたたいて粘りを出す 2、キャベツは食べやすい大きさに切る 3、春雨は熱湯をかけて戻し、食べやすい大きさに切る 4、イチビキ国産水煮大豆を綺麗に水洗いをする |
2 |
肉団子をつくります。 1、ボールにひき肉をいれ他の材料を水から順に加え、そのつどよく練る 2、直径2〜3センチのだんご状に丸める 3、揚げ油を高温(180度)に熱した中に入れ、だんごの外側が固まり、全体がきつね色になるまで揚げて油を切る |
3 |
煮込みます。 1、土鍋か厚手の大きめの鍋にキャベツ、肉団子、春雨、イチビキ国産水煮大豆を入れ、チキンスープを注ぎ、酒を加え火にかける |
4 |
2、砂糖、醤油、塩も加え、煮立ってきたら弱火にし、ときどきあくを取る 約40分煮て最後にゴマ油をたらす |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 豆腐・大豆製品 牛肉 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|