ごはんびと




夏野菜と大豆のスープ
夏野菜と大豆のスープ
投稿者名:さん
コメント:海洋深層水を使った大豆の旨みをたっぷり味わえるスープです。
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
玉ねぎ
中1/2個
ベーコン
1枚
ピーマン
中1個
なす
中1本
トマト
中1個
400cc
コンソメ
5g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量

つくりかた
1
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、ナス、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・ナスの順に入れて炒めていく。
3
2に水400ccとコンソメを加え、煮込む。
4
野菜がやわらかくなったら、イチビキ国産水煮大豆とトマトを加え、塩コショウで味をととのえる。
カテゴリー
野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ