![]() |
投稿者名:さん コメント:海洋深層水を使った大豆の旨みをたっぷり味わえるスープです。 |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
ピーマン | 中1個 |
なす | 中1本 |
トマト | 中1個 |
水 | 400cc |
コンソメ | 5g |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、ナス、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。 |
2 |
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・ナスの順に入れて炒めていく。 |
3 |
2に水400ccとコンソメを加え、煮込む。 |
4 |
野菜がやわらかくなったら、イチビキ国産水煮大豆とトマトを加え、塩コショウで味をととのえる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|