
![]() |
|
投稿者名:さん コメント:みりんの甘味が優しい簡単卵とじです。 |
| 材料(2人分) |
| えのき茸 | 100gくらい |
| 糸三つ葉 | 1把 |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 50cc |
| 三州三河みりん | 大さじ1 |
| 削り節 | 手で一掴み |
| しょうゆ | 大さじ1 |
1 |
えのき茸は石づきを取り除き、長さを3つに切り、三つ葉は3cmくらいの長さに切っておきます。 |
2 |
えのき茸と水を火にかけます。えのきがしんなりしたらみりん、しょうゆ、削り節を加えてひと混ぜします。 |
3 |
火を止めて三つ葉と溶き卵を入れます。再度火をつけて卵が半熟程度に固まったら出来上がりです。 |
| カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に クイックレシピ きのこ 春 夏 秋 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|