ごはんびと




水煮大豆入りおからサラダ
水煮大豆入りおからサラダ
投稿者名:さん
コメント:歯ごたえのある大豆とおからの健康サラダです。
材料(3人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
100g位
おから
100g位
冷凍えび
4匹位
枝豆
適量
コーン
適量
ザーサイ
4−5枚
細ネギ
少々
A
サラダ油 大さじ2
酒  大さじ1
白醤油 大さじ2
1個
B
プレーンヨーグルト大さじ3
マヨネーズ大さじ4
こしょう 少々

つくりかた
1
サラダ油を熱し、おからを十分にいる。Aの調味料でおからの味付けをする。 溶き卵をおから全体にからめる(まろやかな味になる)。
2
冷凍えびは茹でて適当な大きさに切る。 コーンは缶詰めを使用。 枝豆は茹でてさやから出しておく。 ザーサイはみじん切りにしておく(パンチをきかせたい時は多めにする)
3
1のおからに2の具材をいれBの調味料であえる。 細ネギ少々をちらすと彩りがよい。
カテゴリー
豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ