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投稿者名:さん コメント:歯ごたえのある大豆とおからの健康サラダです。 |
材料(3人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 100g位 |
おから | 100g位 |
冷凍えび | 4匹位 |
枝豆 | 適量 |
コーン | 適量 |
ザーサイ | 4−5枚 |
細ネギ | 少々 |
A | サラダ油 大さじ2 酒 大さじ1 白醤油 大さじ2 |
卵 | 1個 |
B | プレーンヨーグルト大さじ3 マヨネーズ大さじ4 こしょう 少々 |
1 |
サラダ油を熱し、おからを十分にいる。Aの調味料でおからの味付けをする。 溶き卵をおから全体にからめる(まろやかな味になる)。 |
2 |
冷凍えびは茹でて適当な大きさに切る。 コーンは缶詰めを使用。 枝豆は茹でてさやから出しておく。 ザーサイはみじん切りにしておく(パンチをきかせたい時は多めにする) |
3 |
1のおからに2の具材をいれBの調味料であえる。 細ネギ少々をちらすと彩りがよい。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 |
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