![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:歯ごたえのある漬物です |
材料(2人分) | ![]() |
切り干し大根 | 乾25g |
昆布 | 10cm |
赤唐辛子 | 1/2本 |
漬け汁(A) | 水 大さじ1 しょうゆ小さじ2 砂糖 小さじ1/2 みりん 大さじ2 酢 大さじ2 |
1 |
切り干し大根は戻して、水気をしっかり絞る。 |
2 |
鍋にAを入れ火にかけ、砂糖が溶けたら赤唐辛子を加え火からおろす。 |
3 |
2の漬け汁に1を漬け込む。 |
作り方ポイント 切干大根は、戻しすぎない事がポイントです。するめやにんじん、しょうがを千切りにして、加えてもおいしいです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に 漬け物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|