ごはんびと




切干大根のハリハリ漬け 
切干大根のハリハリ漬け 
投稿者名:SUNさん
コメント:歯ごたえのある漬物です
材料(2人分) お買い物帳へ
切り干し大根
乾25g
昆布
10cm
赤唐辛子
1/2本
漬け汁(A)
水  大さじ1
しょうゆ小さじ2
砂糖 小さじ1/2
みりん 大さじ2
酢  大さじ2

つくりかた
1
切り干し大根は戻して、水気をしっかり絞る。
2
鍋にAを入れ火にかけ、砂糖が溶けたら赤唐辛子を加え火からおろす。
3
2の漬け汁に1を漬け込む。
作り方ポイント
切干大根は、戻しすぎない事がポイントです。するめやにんじん、しょうがを千切りにして、加えてもおいしいです。
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に 漬け物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ