ごはんびと




みりんで作る焼メレンゲ
みりんで作る焼メレンゲ
投稿者名:あごのやきさん
コメント:超簡単なお菓子です
材料(4人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
大さじ3
卵白
2個
くるみ
30g
グラニュー糖
大さじ1

つくりかた
1
卵白はよく冷やします。くるみが生の場合は軽く炒って刻んでおきます。
2
卵白を泡だて器で泡立てて硬いメレンゲを作ります。途中、グラニュー糖と三州三河みりんを3回くらいに分けて加えます。
3
くるみを加えてざっと混ぜます。オーブンを100度に予熱しておきます。
4
オーブンペーパーを敷いた天板にメレンゲをスプーンですくって載せ、100度のオーブンで乾かすように60分くらい焼きます。
作り方ポイント
卵白が余ったときにどうぞ。ほのかにこうじが香ります。
カテゴリー


お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ