![]() |
投稿者名:あごのやきさん コメント:超簡単なお菓子です |
材料(4人分) | ![]() |
三州三河みりん | 大さじ3 |
卵白 | 2個 |
くるみ | 30g |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
1 |
卵白はよく冷やします。くるみが生の場合は軽く炒って刻んでおきます。 |
2 |
卵白を泡だて器で泡立てて硬いメレンゲを作ります。途中、グラニュー糖と三州三河みりんを3回くらいに分けて加えます。 |
3 |
くるみを加えてざっと混ぜます。オーブンを100度に予熱しておきます。 |
4 |
オーブンペーパーを敷いた天板にメレンゲをスプーンですくって載せ、100度のオーブンで乾かすように60分くらい焼きます。 |
作り方ポイント 卵白が余ったときにどうぞ。ほのかにこうじが香ります。 |
カテゴリー 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|