![]() |
投稿者名:さん コメント:乾燥トマトの酸味と凝縮された甘みでいつもと一味違います |
材料(2人分) | ![]() |
岐阜県産乾燥トマト | 5−6片 |
豚ひき肉 | 100g |
新じゃがいも | 1個 |
ピーマン | 1個 |
細ネギ | 少々 |
A | サラダ油 少々 しょうが 1かけ 白ネギ 10cm |
B | 塩 少々 こしょう 少々 オイスターソース 適量 |
ゴマ油 | 少々 |
1 |
サラダ油を熱しAを炒め香りが出たら豚ひき肉をかるく炒める |
2 |
新じゃがいも(拍子切り):レンジで1分かけてやわらかくしておく:と ピーマン(千切り)をいれて炒め、Bで味付けする。 |
3 |
乾燥トマト(適度にこまかくしておく)をいれてかるく炒め、細ネギ(小口切り)をちらす。出来上がりにゴマ油を少々ふる。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|