ごはんびと




新じゃがのオイスターソース炒め夏バージョン
新じゃがのオイスターソース炒め夏バージョン
投稿者名:さん
コメント:乾燥トマトの酸味と凝縮された甘みでいつもと一味違います
材料(2人分) お買い物帳へ
岐阜県産乾燥トマト
5−6片
豚ひき肉
100g
新じゃがいも
1個
ピーマン
1個
細ネギ
少々
A
サラダ油 少々
しょうが 1かけ
白ネギ 10cm
B
塩 少々
こしょう 少々
オイスターソース 適量
ゴマ油
少々

つくりかた
1
サラダ油を熱しAを炒め香りが出たら豚ひき肉をかるく炒める
2
新じゃがいも(拍子切り):レンジで1分かけてやわらかくしておく:と ピーマン(千切り)をいれて炒め、Bで味付けする。
3
乾燥トマト(適度にこまかくしておく)をいれてかるく炒め、細ネギ(小口切り)をちらす。出来上がりにゴマ油を少々ふる。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ