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投稿者名:さん コメント:生地は、小麦粉を使ってすぐにできる簡単なもの!乾燥トマトを使用すると余分な水分が出ないので美味しいピザが出来上がります。 |
材料(3人分) | ![]() |
岐阜県産乾燥トマト | 一袋(15g) |
エリンギ | 小3本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ベーゴン | 2枚 |
小麦粉 | 2カップ |
片栗粉 | 1/2 カップ |
のむヨーグルト | 200ml |
天然塩 | 一つまみ |
トマトケチャップ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩・黒胡椒・ハーブソルト | 適量 |
オリーブオイル(生地用) | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
1 |
生地の材料(小麦粉・片栗粉・のむヨーグルト・塩)を混ぜ合わせ、 しっとりするまでよく捏ねる。 |
2 |
玉ねぎをスライス、エリンギも2等分して薄切りにする。 |
3 |
乾燥トマト、エリンギにオリーブオイルを大さじ2をまぶす。 |
4 |
オーブンの天板と同じくらいのラップを敷き、生地を置き少し広げ、その上から、ラップをのせて、麺棒で伸ばしてさらに広げる。 |
5 |
天板にクッキングシートを敷き、伸ばした生地をのせ、フォークで穴をあける。 |
6 |
伸ばした生地にオリーブオイルを薄く塗る(ティッシュ等で塗ると良い)。 その上にケチャップをまんべんなく塗る。 |
7 |
オーブンを180度に予熱し始める。 |
8 |
玉ねぎ、チーズ、その他の材料、その上からまたチーズを均等になるようにのせ、調味料で味付けする(焼きあがり後調節できるので控えめに)。 |
9 |
予熱が完了したら、15分程度焼き、乾燥パセリを振りかけたらできあがり。 |
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