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わかめの梅肉和え 
わかめの梅肉和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:梅干しの酸味がわかめとぴったり!
材料(2人分) お買い物帳へ
塩蔵わかめ
100g
カイワレ大根
1/2パック
白ねぎ
1/2本
梅干し
大1個
しょうゆ小さじ1/2
酢 大さじ1
みりん 小さじ2
だし汁 小さじ2

つくりかた
1
塩蔵わかめは戻して、水分をしっかり切り、細かく切る。
2
カイワレ大根は2等分にする。
3
ねぎは白髪ねぎにする。
4
梅干しの種を取り、包丁で細かくたたき、Aを合せる。
5
1と4を和え、カイワレ大根を混ぜ、器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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