![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:梅干しの酸味がわかめとぴったり! |
材料(2人分) | ![]() |
塩蔵わかめ | 100g |
カイワレ大根 | 1/2パック |
白ねぎ | 1/2本 |
梅干し | 大1個 |
A | しょうゆ小さじ1/2 酢 大さじ1 みりん 小さじ2 だし汁 小さじ2 |
1 |
塩蔵わかめは戻して、水分をしっかり切り、細かく切る。 |
2 |
カイワレ大根は2等分にする。 |
3 |
ねぎは白髪ねぎにする。 |
4 |
梅干しの種を取り、包丁で細かくたたき、Aを合せる。 |
5 |
1と4を和え、カイワレ大根を混ぜ、器に盛り、白髪ねぎを飾る。 |
カテゴリー クイックレシピ 海藻 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|