ごはんびと




しいらの照り焼き風
しいらの照り焼き風
投稿者名:さん
コメント:魚の切り身ならなんでも美味しくできます
材料(3人分) お買い物帳へ
しいら(他の魚でも可)
3切
三州三河みりん
大2
醤油
大3
大1
ゴマ
大1
はちみつ
大1
赤ワイン
少量
タマネギ
半分
キャベツ
4分の1

つくりかた
1
フライパンに油を適量いれ、魚に焼き目をつける。
2
調味料は全て混ぜておき、焼き目がついたところで入れる
3
そのまま煮詰めて、できあがり! 私は、魚を取り出した後、残った煮汁で、野菜を炒めてます。 玉葱、キャベツ、ピーマン、ニンジンなど、冷蔵庫にある野菜やきのこ類、なんでもよいです。
カテゴリー
クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ