ごはんびと




トマトカレー
トマトカレー
投稿者名:さん
コメント:夏には食べたくなる一品です。
材料(2人分) お買い物帳へ
岐阜県産乾燥トマト 半分
岐阜県産乾燥トマト
ピーマン 2こ
ゆでたブロッコリー
冷凍コーン 好きなだけ
魚肉ソーセージ
カレールー 1かけ
水 250cc
固形コンソメ 1コ
にんじん 1/3本

つくりかた
1
1.野菜類はなるべく同じ大きさなるように切る。  2.岐阜県産乾燥トマトは、小さく刻む。 3.鍋にバターを入れ、玉ねぎ入れ、キツネ色になるまで炒める。 4.にんじん、ピーマンを入れ、更に炒める。 5.鍋に水とコンソメ、乾燥トマトを入れ、3分くらい煮込む。
2
6.魚肉ソーセージ、冷凍コーン、ブロッコリーをいれて、一度火を止め、カレールーを入れたら、更に3分くらい煮込む。
カテゴリー
野菜たっぷり 夏バテ予防

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ