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切干大根と小松菜の酢の物 
切干大根と小松菜の酢の物 
投稿者名:SUNさん
コメント:カルシウムたっぷり酢の物
材料(2人分) お買い物帳へ
切干大根
乾15g
ちくわ
1本
小松菜
1/2束
しょうゆ 小さじ2
酢 大さじ2
だし汁 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
赤唐辛子 適宜
白ごま
小さじ2

つくりかた
1
切干大根は、かために戻しておく。
2
ちくわは輪切りにする。
3
小松菜は茹でて、2〜3cm長さに切る。
4
Aを合わせて煮立て、1・2を加え混ぜ、火を止めて3を加え混ぜる。
5
器に盛り、白ごまをかける。
作り方ポイント
切干大根を戻しすぎないように。
カテゴリー
野菜たっぷり カルシウム豊富 小松菜 冬 和え物

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