![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:カルシウムたっぷり酢の物 |
材料(2人分) | ![]() |
切干大根 | 乾15g |
ちくわ | 1本 |
小松菜 | 1/2束 |
A | しょうゆ 小さじ2 酢 大さじ2 だし汁 大さじ1 みりん 小さじ2 砂糖 小さじ1 赤唐辛子 適宜 |
白ごま | 小さじ2 |
1 |
切干大根は、かために戻しておく。 |
2 |
ちくわは輪切りにする。 |
3 |
小松菜は茹でて、2〜3cm長さに切る。 |
4 |
Aを合わせて煮立て、1・2を加え混ぜ、火を止めて3を加え混ぜる。 |
5 |
器に盛り、白ごまをかける。 |
作り方ポイント 切干大根を戻しすぎないように。 |
カテゴリー 野菜たっぷり カルシウム豊富 小松菜 冬 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|