ごはんびと




ヒレカツ煮
ヒレカツ煮
投稿者名:さん
コメント:ヒレカツをつくり、卵とじにしたカツ煮です。うまい!!
材料(4人分) お買い物帳へ
一口ヒレカツ
8切れ
卵、小麦粉、パン粉
適量
塩コショウ
適量
たまねぎ大
1/2個
砂糖
大さじ1
大さじ2
三州三河みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
100cc
溶き卵
3個+カツを作ったあまり。
インゲン
5本

つくりかた
1
ヒレカツに塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
2
たまねぎを薄切りにして、フライパンで炒め、しんなりしたら、砂糖、酒、醤油、みりん、水をいれ一煮立ちさせる
3
溶き卵をいれ、斜め切りにしたインゲンをいれふたをしてインゲンをいれ火を消してインゲンが柔らかく蒸しあがったら出来上がり。
カテゴリー
揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ