![]() |
投稿者名:さん コメント:ヒレカツをつくり、卵とじにしたカツ煮です。うまい!! |
材料(4人分) | ![]() |
一口ヒレカツ | 8切れ |
卵、小麦粉、パン粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
たまねぎ大 | 1/2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
三州三河みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
水 | 100cc |
溶き卵 | 3個+カツを作ったあまり。 |
インゲン | 5本 |
1 |
ヒレカツに塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。 |
2 |
たまねぎを薄切りにして、フライパンで炒め、しんなりしたら、砂糖、酒、醤油、みりん、水をいれ一煮立ちさせる |
3 |
溶き卵をいれ、斜め切りにしたインゲンをいれふたをしてインゲンをいれ火を消してインゲンが柔らかく蒸しあがったら出来上がり。 |
カテゴリー 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|