![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 120g |
三州三河みりん | 大さじ1 |
きゃべつ | 100g |
とうもろこし | 50g |
プチトマト | 5こ |
青じそ | 5枚 |
三州三河みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
市販のおろしのたれ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
梅酒 | 20cc |
三州三河みりん | 20cc |
炭酸水 | 20cc |
1 |
500ccのお湯にみりん大さじ1を加え、豚肉を茹で冷水でさます。A |
2 |
サラダ油で千切りしたキャベツと茹でたとうもろこしを炒め、みりんとしょうゆで味付けする。B |
3 |
Bを皿に盛り、その上にAをのせ、プチトマトと千切りした青じそを飾る。 市販のおろしのたれに煮きりしたみりんを少量加えたたれで頂く。 |
4 |
みりん:梅酒:炭酸水を1:1:1のカクテルを添える。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|