ごはんびと




豚肉の冷しゃぶ
豚肉の冷しゃぶ
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
豚ロースしゃぶしゃぶ用
120g
三州三河みりん
大さじ1
きゃべつ
100g
とうもろこし
50g
プチトマト
5こ
青じそ
5枚
三州三河みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
市販のおろしのたれ
適量
サラダ油
適量
梅酒
20cc
三州三河みりん
20cc
炭酸水
20cc

つくりかた
1
500ccのお湯にみりん大さじ1を加え、豚肉を茹で冷水でさます。A
2
サラダ油で千切りしたキャベツと茹でたとうもろこしを炒め、みりんとしょうゆで味付けする。B
3
Bを皿に盛り、その上にAをのせ、プチトマトと千切りした青じそを飾る。 市販のおろしのたれに煮きりしたみりんを少量加えたたれで頂く。
4
みりん:梅酒:炭酸水を1:1:1のカクテルを添える。
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ