ごはんびと




きくらげの酢の物 
きくらげの酢の物 
投稿者名:SUNさん
コメント:コリコリとした歯ごたえが楽しめます
材料(2人分) お買い物帳へ
きくらげ
乾5g
にんじん
3cm
さやいんげん
5本
合わせ酢
酢 大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ1

つくりかた
1
きくらげは戻して、茹でて食べやすく切る。
2
にんじんは千切りにして固めに茹でる。
3
合わせ酢を作り1・2を和える。
作り方ポイント
きくらげは、大ぶりに切ったほうが、食感が楽しめます。季節によってはいんげんをきゅうりやピーマンに変えてもおいしいです
カテゴリー
鉄たっぷり料理 メタボ対策 きのこ 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ