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投稿者名:SUNさん コメント:コリコリとした歯ごたえが楽しめます |
材料(2人分) | ![]() |
きくらげ | 乾5g |
にんじん | 3cm |
さやいんげん | 5本 |
合わせ酢 | 酢 大さじ2 しょうゆ小さじ1/2 砂糖 小さじ1 だし汁 大さじ1 |
1 |
きくらげは戻して、茹でて食べやすく切る。 |
2 |
にんじんは千切りにして固めに茹でる。 |
3 |
合わせ酢を作り1・2を和える。 |
作り方ポイント きくらげは、大ぶりに切ったほうが、食感が楽しめます。季節によってはいんげんをきゅうりやピーマンに変えてもおいしいです |
カテゴリー 鉄たっぷり料理 メタボ対策 きのこ 和え物 副菜 プロ技レシピ |
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