![]() |
投稿者名:あごのやきさん コメント:本格みりんがまろやかに仕上げてくれます |
材料(4人分) | ![]() |
三州三河みりん | 大さじ2 |
米 | 2カップ |
ゆでだこ | 1パック |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
だし汁 | 2カップ弱 |
しょうが | 1かけ |
大葉 | 5枚 |
刻み昆布 | 適量 |
1 |
たこは大きめの一口大に切る。昆布は水で戻しておく。しょうがは皮をむいて千切りにする。 |
2 |
米を研いで、調味料とだし汁、昆布しょうがを入れて混ぜる。たこをまんべんなく散らしてしばらく置く。 |
3 |
ご飯を炊く。蒸らしてからよく混ぜる。茶碗に盛って、大葉を散らして出来上がり。 |
カテゴリー ごはんもの |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|