![]() |
投稿者名:あごのやきさん コメント:レンジにかけるだけ |
材料(2人分) | ![]() |
三州三河みりん | 大さじ2 |
薄切り豚肉(牛肉でも) | 100g |
たまねぎ | 大2分の1個 |
豆腐 | 1丁 |
しょうゆ | 大さじ3 |
顆粒だし | 小さじ2分の1 |
1 |
豆腐、たまねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る |
2 |
耐熱容器に?を入れて上から三州三河みりん、しょうゆ、顆粒だしを振りかけて混ぜる。 |
3 |
レンジで8分ほど加熱する。 |
作り方ポイント 家計がピンチなときは、豚肉の代わりにラードを入れます。それでも、みりんのおかげで上品な味に仕上がります。 |
カテゴリー クイックレシピ 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|