ごはんびと




肉豆腐
肉豆腐
投稿者名:あごのやきさん
コメント:レンジにかけるだけ
材料(2人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
大さじ2
薄切り豚肉(牛肉でも)
100g
たまねぎ
大2分の1個
豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ3
顆粒だし
小さじ2分の1

つくりかた
1
豆腐、たまねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る
2
耐熱容器に?を入れて上から三州三河みりん、しょうゆ、顆粒だしを振りかけて混ぜる。
3
レンジで8分ほど加熱する。
作り方ポイント
家計がピンチなときは、豚肉の代わりにラードを入れます。それでも、みりんのおかげで上品な味に仕上がります。
カテゴリー
クイックレシピ 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ