![]() |
投稿者名:さん コメント:野菜本来の味がわかるよう少量のお水とみりんで蒸し煮にして薄味に仕上げています。 |
材料(2人分) | ![]() |
キャベツ(中サイズ) | 1/4個程度 |
糸三つ葉 | 1把 |
水 | 大さじ3 |
三州三河みりん | 大さじ1 |
削り節 | ひとつかみ |
しょうゆ | 小さじ1 |
1 |
鍋にざく切りのキャベツ・水・みりんを入れ蓋をして蒸し煮にします。 (※途中水分が無くなるようでしたら少量の水を追加してください) |
2 |
キャベツがやわらかくなったら、刻んだ糸三つ葉、削り節、しょうゆを加えて1分程度蒸らして完成です。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に メタボ対策 春 夏 秋 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|