![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:生の柑橘をつかって! |
材料(2人分) | ![]() |
ほたて貝柱 | 5〜6個 |
酒・塩 | 適量 |
塩蔵わかめ | 15g |
はっさく | 1/2〜1個 |
ドレッシング | サラダ油 大さじ2 酢 小さじ2 しょうゆ小さじ1/2 こしょう 少々 砂糖 適宜 |
レタス・サラダ菜など | 適量 |
1 |
ほたて貝柱は、酒と塩を加えた熱湯でゆで、氷水にとる。 |
2 |
塩蔵わかめはもどして、食べやすい大きさに切る。 |
3 |
はっさくは薄皮をむく。 |
4 |
ドレッシングを作る。 |
5 |
器にレタスやサラダ菜をしき、1〜3を盛り合わせ、ドレッシングをかける。 |
カテゴリー 魚介類 海藻 春 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|