ごはんびと




ほたて貝柱とわかめの春サラダ 
ほたて貝柱とわかめの春サラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:生の柑橘をつかって!
材料(2人分) お買い物帳へ
ほたて貝柱
5〜6個
酒・塩
適量
塩蔵わかめ
15g
はっさく
1/2〜1個
ドレッシング
サラダ油 大さじ2
酢 小さじ2
しょうゆ小さじ1/2
こしょう 少々
砂糖 適宜
レタス・サラダ菜など
適量

つくりかた
1
ほたて貝柱は、酒と塩を加えた熱湯でゆで、氷水にとる。
2
塩蔵わかめはもどして、食べやすい大きさに切る。
3
はっさくは薄皮をむく。
4
ドレッシングを作る。
5
器にレタスやサラダ菜をしき、1〜3を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
カテゴリー
魚介類 海藻 春 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ