![]() |
投稿者名:ガブリエルさん コメント:手早く出来あがり、小さなお子様や豆が苦手な人も食べやすいメニューです。 |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
たまねぎ | 中1個 |
合挽ミンチ | 200g |
かぼちゃ | 中1/4個 |
ジャガイモ | 中1個 |
セロリ | 1枚 |
カレールー | 適宜 |
塩・コショウ | 少々 |
1 |
たまねぎ、セロリをみじん切りにする。 じゃがいも、かぼちゃを大豆より少し大きいサイズに切る。 イチビキ国産水煮大豆を水切りしておく。 |
2 |
鍋にみじん切りにしたたまねぎ、セロリと合挽ミンチを炒め、塩コショウをする。 そこにジャガイモ、かぼちゃを入れ、軽く炒め全体を混ぜる。 |
3 |
水、イチビキ国産水煮大豆を入れ、具材に火が通れば、カレールーを入れ、完成。 |
作り方ポイント 大豆に他の具材の大きさを揃えることで食べやすく、火の通りが早くなり、カレーが手早く出来上がります。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|