![]() |
投稿者名:Na3さん コメント:暑い夏に栄養たっぷりです! |
材料(2人分) | ![]() |
ゴーヤ | 1本 |
豚バラ肉 | 150g |
木綿豆腐 | 200g |
卵 | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
三州三河みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油、ゴマ油 | 各大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
1 |
ゴーヤは 半分に切り種を取って5mmぐらいの厚さに切り 水にさらして 置く。この時、苦味を取りたければお酢を入れると苦味が取れます。木綿豆腐はざるにあげ、水をきっておく。 |
2 |
フライパンに油、ゴマ油をしき 豚肉にお酒と塩をふり炒める。豚肉に火 が通ったらゴーヤを入れ、次に木綿豆腐を入れる。 |
3 |
みりん、醤油、を入れて水分が飛ぶまで炒める。 |
4 |
水分が無くなったら、といた卵をあわせて出来上がりです。 |
5 |
辛いのがお好みな方は食べる時にラー油をお好みでかけると美味しいです。 |
作り方ポイント 木綿豆腐の水分をきっておくこと。ゴーヤの味を楽しみたい時は厚めにカットすることです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり ゴーヤ 豆腐・大豆製品 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|