![]() |
投稿者名:食いしん坊Bさん コメント:子供のおやつにもぴったり。箸の練習にもなるし!(な〜んてっ) |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
食べる煮干し(小魚) | 30グラム |
三州三河みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ゴマ | 大さじ2 |
1 |
イチビキ国産水煮大豆は汁けをきり、耐熱皿に広げて電子レンジ(800Wで40秒くらい)で加熱し水気をとっておく。さっと乾く程度。 |
2 |
フライパンに大豆と小魚をいれて空炒りする。 |
3 |
全体にかりっとなったところへ、調味料を加え照りが出るまで絡める。 |
4 |
仕上げにたっぷりのゴマをからめる。 |
作り方ポイント しっかり空炒りすると、豆と小魚の食感がいきます。 |
カテゴリー お弁当に クイックレシピ 子供といっしょ 豆腐・大豆製品 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|