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投稿者名:SUNさん コメント:旬の鮭で作りおきが出来ます |
材料(2人分) | ![]() |
生さけ | 2切れ |
塩:こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ねぎ | 1/2本 |
セロリ | 1/4本 |
にんじん | 4cm |
南蛮酢 | 酢 100ml サラダ油大さじ1/2 塩 小さじ1 赤唐辛子 適量 |
細ねぎ | 3本 |
1 |
生さけは薄く切り、塩・こしょうをする。 |
2 |
ねぎは、白髪ねぎにする。 |
3 |
セロリ・にんじんは4?長さの千切りにする。 |
4 |
南蛮酢の調味料を合せ、2・3の野菜を漬ける。 |
5 |
1のさけに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げ、4へ漬けこむ。 |
6 |
器に盛り、細ねぎの小口切りを散らす |
作り方ポイント 赤唐辛子は、細かく切るほど辛味が増します。お好みで量や切り方をを加減してください |
カテゴリー 魚介類 鮭(シャケ) 冬 和え物 |
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