ごはんびと




にら玉丼
にら玉丼
投稿者名:さん
コメント:つやよく味よく仕上がるみりんを使ってるからこそおいしくできます。
材料(4人分) お買い物帳へ
たまねぎ大
1/2個
豚肉
100g
人参
1/3本
にら
5本
4個
酒・しょうゆ
大さじ3
三州三河みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
100cc
サラダオイル
大さじ1
ハリハリ漬け
適量

つくりかた
1
1 たまねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは5センチの長さ、豚肉は細切れにする。
2
2 鍋に油を敷き、たまねぎ、人参、豚肉を炒める
3
3 2がしんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆだし汁を加え、一煮立ちさせる。
4
4 みりんを加え、にらを入れ、溶き卵を半分入れてかき混ぜる。
5
5 残り半分のとき卵を回しいれ、グツグツッとなったら火を止め、ふたをして余熱で蒸す。
6
6 器にご飯を入れ、5をかけて、はりはり漬けを乗せる。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ