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投稿者名:さん コメント:栄養バランスを考えて野菜をたっぷり入れました。 |
材料(2人分) | ![]() |
豚こまぎれ | 100g |
ジャガイモ | 2個 |
にんじん | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 12本 |
シイタケ | 3枚 |
だし汁 | 1カップ |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
三州三河みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
1 |
フライパンにサラダ油を大さじ1入れて豚こま切れを炒めます。白っぽくなったら玉ねぎ、人参、シイタケ、じゃがいもを入れて炒めます。 |
2 |
野菜がしんなりしてきたらだし汁を入れて沸騰させます。沸騰してきたらアクを取り、酒と砂糖を入れてふたをして5分煮ます。 |
3 |
みりんを入れて更に5分煮ます。 |
4 |
しょうゆを入れて、いんげんを入れて10分煮ます。 |
5 |
最後に味を見て、完成です! |
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