![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:焼いた長いもは、ホクホクでおいしい |
材料(2人分) | ![]() |
長いも | 1/2本 |
塩・こしょう | 適量 |
バター | 20〜30g |
A | しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 |
削り節・刻みのり | 適量 |
1 |
長いもは皮をむき、1〜1.5?厚さの輪切りにし、塩・こしょうをする。 |
2 |
フライパンにバターを溶かし、長いもの両面を焼く。 |
3 |
Aを合せ、2へ加え、からめる。 |
4 |
器に盛り、削り節、刻みのりをかける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 秋 焼き物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|