![]() |
投稿者名:さん コメント:みりんとはちみつの優しい甘味で牛乳かんをいただきます。 |
材料(2人分) | ![]() |
牛乳 | 200ml |
水 | 100ml |
粉寒天 | 3g |
練りごま(黒) | 大さじ1 |
三州三河みりん | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
しょうゆ | 1〜2滴 |
1 |
牛乳、水、粉寒天を鍋に入れ火にかけます。 |
2 |
かき混ぜながら、寒天を煮溶かし、沸騰してきたら火を止めます。 |
3 |
好きな型に寒天を流し入れます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 (常温でも固まります) |
4 |
牛乳かんを食べやすい大きさに切ります。 練りごま、三州三河みりん、はちみつ、隠し味にしょうゆ1〜2滴を混ぜたものをかけていただきます。 |
カテゴリー 朝食に カルシウム豊富 メタボ対策 海藻 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|