ごはんびと




アクアパッツア
アクアパッツア
投稿者名:小林美香さん
コメント:魚介とトマトの美味しいさたっぷり
材料(4人分) お買い物帳へ
白身魚
4切れ
あさり
400g
岐阜県産乾燥トマト
15g
ルッコラ
適量
白ワイン
1/4カップ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ2

つくりかた
1
あさりは砂抜きをしてよく洗います。ルッコラは1cm長さに切ります。
2
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
3
香りが出てきたら白身魚を入れて両面こんがりと焼きます。プチトマトを加えてさっと炒め、白ワイン、乾燥トマト、あさりを加えます。
4
ふたをしてあさりの口が開いたら器に盛り、ルッコラを散らします。
カテゴリー
おもてなし料理 魚介類 貝類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ