![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:魚介とトマトの美味しいさたっぷり |
材料(4人分) | ![]() |
白身魚 | 4切れ |
あさり | 400g |
岐阜県産乾燥トマト | 15g |
ルッコラ | 適量 |
白ワイン | 1/4カップ |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
1 |
あさりは砂抜きをしてよく洗います。ルッコラは1cm長さに切ります。 |
2 |
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。 |
3 |
香りが出てきたら白身魚を入れて両面こんがりと焼きます。プチトマトを加えてさっと炒め、白ワイン、乾燥トマト、あさりを加えます。 |
4 |
ふたをしてあさりの口が開いたら器に盛り、ルッコラを散らします。 |
カテゴリー おもてなし料理 魚介類 貝類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|