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ゴーヤチャンプル
ゴーヤチャンプル
投稿者名:小林美香さん
コメント:夏バテ予防!栄養満点!沖縄料理
材料(4人分) お買い物帳へ
ゴーヤ
1本
厚揚げ
1枚
ベーコン
4枚
岐阜県産乾燥トマト
10g
2個
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ3
削り節
適量

つくりかた
1
ゴーヤは縦半分に切り中の種をスプーンなどですくい取り、薄切りにして軽く塩をふっておきます。
2
ベーコンは2cm幅に、厚揚げは一口大に切ります。
3
ドライトマトは酒につけて戻します。
4
フライパンに油を入れて、ベーコンとゴーヤを炒めます。
5
厚揚げ、3のドライトマトを加え炒め、塩、こしょう、醤油で調味をし、最後にとき卵を回し入れます。
6
器に盛り付け、削り節をかけます。
カテゴリー
夏バテ予防 ゴーヤ 夏 炒め物

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