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投稿者名:小林美香さん コメント:夏バテ予防!栄養満点!沖縄料理 |
材料(4人分) | ![]() |
ゴーヤ | 1本 |
厚揚げ | 1枚 |
ベーコン | 4枚 |
岐阜県産乾燥トマト | 10g |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
削り節 | 適量 |
1 |
ゴーヤは縦半分に切り中の種をスプーンなどですくい取り、薄切りにして軽く塩をふっておきます。 |
2 |
ベーコンは2cm幅に、厚揚げは一口大に切ります。 |
3 |
ドライトマトは酒につけて戻します。 |
4 |
フライパンに油を入れて、ベーコンとゴーヤを炒めます。 |
5 |
厚揚げ、3のドライトマトを加え炒め、塩、こしょう、醤油で調味をし、最後にとき卵を回し入れます。 |
6 |
器に盛り付け、削り節をかけます。 |
カテゴリー 夏バテ予防 ゴーヤ 夏 炒め物 |
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