ごはんびと




みょうがとトマトのピクルス
みょうがとトマトのピクルス
投稿者名:小林美香さん
コメント:夏野菜のさっぱり洋風漬け物
材料(4人分) お買い物帳へ
みょうが
6本
ミニトマト
20個
米酢
100cc
60cc
三州三河みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ1
少々

つくりかた
1
みょうがは根元を切って縦に2等分に、トマトは湯むきします。
2
沸騰したら、みょうがを加えてひと煮立ちさせて火を止め、そのまま冷まします。
3
ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷します。
カテゴリー
トマト 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ