![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:ごはんがススム。トマトが苦手な子供もダイジョウブ。 |
材料(4人分) | ![]() |
えび エビとトマトの卵あん | 20尾 |
トマト | 2個 |
片栗粉 | 適量 |
たまねぎ | 1/2個 |
しょうが | 1かけ |
鶏がらスープ | 2カップ |
三州三河みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
1 |
エビは殻と背わたを除いて、塩をふって軽くもみ水洗いします。片栗粉をまぶしてさっと茹でます。 |
2 |
トマトは2cm角に切ります。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、しょうがを炒めてスープ、みりん、酒、ナンプラー、醤油、酢を加えてひと煮たちさせ、エビを加えます。 |
4 |
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れて火を止めます。 |
カテゴリー 魚介類 海老(エビ) 夏 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|