ごはんびと




エビとトマトの卵あん
エビとトマトの卵あん
投稿者名:小林美香さん
コメント:ごはんがススム。トマトが苦手な子供もダイジョウブ。
材料(4人分) お買い物帳へ
えび エビとトマトの卵あん
20尾
トマト
2個
片栗粉
適量
たまねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
鶏がらスープ
2カップ
三州三河みりん
大さじ3
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ3
サラダ油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
2個

つくりかた
1
エビは殻と背わたを除いて、塩をふって軽くもみ水洗いします。片栗粉をまぶしてさっと茹でます。
2
トマトは2cm角に切ります。
3
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、しょうがを炒めてスープ、みりん、酒、ナンプラー、醤油、酢を加えてひと煮たちさせ、エビを加えます。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れて火を止めます。
カテゴリー
魚介類 海老(エビ) 夏 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ