ごはんびと




生わかめのサラダ 
生わかめのサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:春が旬の生わかめをたっぷりと!
材料(2人分) お買い物帳へ
生わかめ
50g
春雨
25g
カイワレ大根
1/2パック
ドレッシング
サラダ油 大さじ2
酢    大さじ2
砂糖  小さじ1/2
塩     適量

つくりかた
1
生わかめは、熱湯でさっと茹で(色がきれいな緑色になったら)、冷水に取り、食べやすく切る。
2
春雨は戻して、食べやすく切る。
3
カイワレ大根は、根の部分を切る。
4
ドレッシングの材料を合せる。
5
1〜3を器に盛り付け、ドレッシングをかける。
作り方ポイント
柑橘類の実を添えてもおいしいです。酢を柑橘果汁に変えると、より春らしい味わいになります
カテゴリー
海藻 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ