![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:春が旬の生わかめをたっぷりと! |
材料(2人分) | ![]() |
生わかめ | 50g |
春雨 | 25g |
カイワレ大根 | 1/2パック |
ドレッシング | サラダ油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 小さじ1/2 塩 適量 |
1 |
生わかめは、熱湯でさっと茹で(色がきれいな緑色になったら)、冷水に取り、食べやすく切る。 |
2 |
春雨は戻して、食べやすく切る。 |
3 |
カイワレ大根は、根の部分を切る。 |
4 |
ドレッシングの材料を合せる。 |
5 |
1〜3を器に盛り付け、ドレッシングをかける。 |
作り方ポイント 柑橘類の実を添えてもおいしいです。酢を柑橘果汁に変えると、より春らしい味わいになります |
カテゴリー 海藻 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|