![]() |
投稿者名:さん コメント:見た目も味もグレードアップに・・ |
材料(4人分) | ![]() |
ソフト木綿又は絹 | 1丁 |
明太子 | 1腹 |
酒 | 大匙1 |
焼き海苔 | 1枚 |
片栗粉 | 適宜 |
出し汁 | 100g |
薄口醤油 | 大匙1 |
砂糖 | 大匙1 |
三州三河みりん | 大匙1 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
1 |
豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水気を切っておく。 明太子に包丁で切り目を入れ、中をそぎ取り酒で伸ばしておく。 |
2 |
半分に切った豆腐を横半分に切り、切り口に明太子をぬってサンドする のりを半分にカットして豆腐を巻き、片栗粉をつけ揚げる。 |
3 |
【あん】 鍋にあんの材料を煮立たせ、水とき片栗粉でとろみをつけ豆腐にかける。 |
カテゴリー おもてなし料理 豆腐・大豆製品 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|