ごはんびと




明太サンド揚げ豆腐
明太サンド揚げ豆腐
投稿者名:さん
コメント:見た目も味もグレードアップに・・
材料(4人分) お買い物帳へ
ソフト木綿又は絹
1丁
明太子
1腹
大匙1
焼き海苔
1枚
片栗粉
適宜
出し汁
100g
薄口醤油
大匙1
砂糖
大匙1
三州三河みりん
大匙1
水溶き片栗粉
適宜

つくりかた
1
豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水気を切っておく。 明太子に包丁で切り目を入れ、中をそぎ取り酒で伸ばしておく。
2
半分に切った豆腐を横半分に切り、切り口に明太子をぬってサンドする のりを半分にカットして豆腐を巻き、片栗粉をつけ揚げる。
3
【あん】 鍋にあんの材料を煮立たせ、水とき片栗粉でとろみをつけ豆腐にかける。
カテゴリー
おもてなし料理 豆腐・大豆製品 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ