![]() |
投稿者名:Makomakoさん コメント: |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
ハム | 40g |
ピーマン | 2個 |
タマネギ | 1/4個 |
マッシュルーム缶 | 小1缶 |
にんじん | 30g |
岐阜県産乾燥トマト | 10g |
顆粒コンソメ | 小さじ3 |
塩、こしょう | 適量 |
1 |
1.米はといでザルにあげ、30分水気をきる。 乾燥トマトはお湯で10分ぐらいもどしておく。 もどしたトマトは1?ぐらいのざく切り。戻し汁はおいておく。 ハム、タマネギは一?の角切り。にんじんはイチョウ切り、ピーマンは みじん切りにする。 |
2 |
2.トマトの戻し汁と水に顆粒コンソメを入れてスープを作る。 |
3 |
3.炊飯釜に1と2に塩、こしょう(多めに)を入れて固めに炊く。 |
4 |
4.仕上げに乾燥トマトを細かく砕いて、ふりかける。 お好みで黒こしょうを。 |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|