ごはんびと




乾燥トマトのピラフ
乾燥トマトのピラフ
投稿者名:Makomakoさん
コメント:
材料(人分) お買い物帳へ
2合
ハム
40g
ピーマン
2個
タマネギ
1/4個
マッシュルーム缶
小1缶
にんじん
30g
岐阜県産乾燥トマト
10g
顆粒コンソメ
小さじ3
塩、こしょう
適量

つくりかた
1
1.米はといでザルにあげ、30分水気をきる。   乾燥トマトはお湯で10分ぐらいもどしておく。   もどしたトマトは1?ぐらいのざく切り。戻し汁はおいておく。   ハム、タマネギは一?の角切り。にんじんはイチョウ切り、ピーマンは  みじん切りにする。
2
2.トマトの戻し汁と水に顆粒コンソメを入れてスープを作る。   
3
3.炊飯釜に1と2に塩、こしょう(多めに)を入れて固めに炊く。   
4
4.仕上げに乾燥トマトを細かく砕いて、ふりかける。   お好みで黒こしょうを。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ