![]() |
投稿者名:Makomakoさん コメント:とろっとした食感と豆腐がとてもあいます。 |
材料(4人分) | ![]() |
ほうれん草 | 1/4束 |
なめこ | 1/2袋 |
えのき | 1/2袋 |
A | だし汁 1カップ 酒 大さじ1/2 砂糖 大さじ1と1/2 三州三河みりん 大さじ1 薄口醤油 大さじ1 醤油 大さじ2 |
片栗粉・水 | 各大さじ1と1/2 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
1 |
ほうれん草は1cmのざく切りにする。なめこは袋からだしてそのまま。えのきだけは根元を切り落として2cmの長さに切る。 |
2 |
鍋にAを合わせて煮立て、なめことえのきだけとほうれん草を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
3 |
豆腐を4等分にして温め、器に盛って2のあんをたっぷりかける。お好みでゆずの皮や、辛子、ゆず胡椒などをそえてもおいしい。 |
作り方ポイント ゆずの皮をそえるのが、私はおすすめです! |
カテゴリー 野菜たっぷり きのこ 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|