ごはんびと




旬の新生姜で甘酢漬け
旬の新生姜で甘酢漬け
投稿者名:さん
コメント:今が旬の美味しい新生姜で作る、簡単甘酢漬けです。ご飯のお供にぴったり^^
材料(3人分) お買い物帳へ
新生姜
100g
お酢
80cc
砂糖
60g
16g

つくりかた
1
新生姜は洗って、皮ごと薄切りにする。
2
お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた物の中に新生姜の薄切りを入れ、混ぜ合わせる。
3
蓋がしっかりと閉まる保存容器(瓶)に入れて、冷蔵庫で保管。 5時間ほどでキレイなピンク色になって、食べられるようになります^^
カテゴリー
お弁当に 朝食に 夏 漬け物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ