![]() |
投稿者名:さん コメント:今が旬の美味しい新生姜で作る、簡単甘酢漬けです。ご飯のお供にぴったり^^ |
材料(3人分) | ![]() |
新生姜 | 100g |
お酢 | 80cc |
砂糖 | 60g |
塩 | 16g |
1 |
新生姜は洗って、皮ごと薄切りにする。 |
2 |
お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた物の中に新生姜の薄切りを入れ、混ぜ合わせる。 |
3 |
蓋がしっかりと閉まる保存容器(瓶)に入れて、冷蔵庫で保管。 5時間ほどでキレイなピンク色になって、食べられるようになります^^ |
カテゴリー お弁当に 朝食に 夏 漬け物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|