ごはんびと




トマトとおくらのスープ
トマトとおくらのスープ
投稿者名:KASUMIさん
コメント:さっぱり夏のスープはこれ!
材料(4人分) お買い物帳へ
岐阜県産乾燥トマト
数枚
おくら
4本くらい
1個
固形スープの素
1個
塩、コショウ
少々

つくりかた
1
鍋に水を入れ、岐阜県産乾燥トマトを割り入れ、火にかける。
2
おくらは、電子レンジで1分ほど加熱し、薄く輪切りにする。
3
鍋が沸騰したら、固形スープの素を入れ、おくらも入れたら味を見て塩コショウ。溶き卵を流しいれたら、できあがり!
作り方ポイント
乾燥トマトからいいお味が出て、ちょっぴり酸味が美味しい色鮮やかなスープです!夏場の食欲不振時にもぴったり!おくらの緑が鮮やかなうちに火を止めてね♪
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ